sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Convidei um Templário para Lanchar


Quando vi o tema desta 9ª edição do "Convidei para Jantar", lançada pela anfitriã Marmita, que nos desafia a convidar uma cidade ou país do nosso coração, toda a minha atenção se focou numa e somente nesta pequena manchinha do mapa português.
Pois não podia ser outra cidade senão Tomar.

Decorria o ano de 2003 quando num certo dia do mês de Dezembro, pela primeira vez, conduzi até essa bela terra com a intenção de jantar com aquele que hoje é o meu marido.
Na minha barriga voavam mil e uma borboletas que me faziam oscilar entre o nervosismo e o entusiasmo de o voltar a ver. Afinal, era tudo muito recente!
Nunca mais me esqueci da ementa escolhida e nunca mais me esqueci do copo de água que, sem querer, despejei por mim abaixo, por mero erro de cálculo quando o ía para beber, e que me deixou tremendamente encarnada.:)
Bem, a verdade é que depois disto ele não fugiu e este foi o primeiro de muitos jantares partilhados durante todos estes anos na bela cidade de Tomar, pois antes de casarmos cada um vivia na sua cidade, apenas nos encontrando ao fim de semana, que alternávamos entre uma e outra morada.

E assim escolhi esta pequena pérola ribatejana, pois foi por lá que cresceu e viveu o tal que me veio roubar o coração, o meu cavaleiro andante, qual templário de armadura brilhante!

Quem visita a cidade de Tomar não pode deixar de ir explorar o Convento de Cristo, classificado património mundial pela UNESCO e inserido dentro das muralhas do Castelo dos Templários, cuja construção se iniciou em 1160 por Dom Gualdim Pais, mestre da Ordem do Templo e fundador da cidade. Este complexo monumental abrange ainda a Mata dos Sete Montes, um local pleno de paisagem histórica.
Também digno de referência é o Aqueduto dos Pegões, edificado para abastecimento do Convento, e a encantadora igreja de Nossa Senhora da Conceição.
Já em pleno centro, ninguém fica indiferente à magnífica paisagem do rio Nabão com a ponte romana que o atravessa, nem tão pouco à roda hidráulica do Mouchão e ao lindo Parque da Cidade. Por aqui se encontra também a Praça da República com a bonita Igreja de São João Baptista, o monumento ao Cavaleiro Templário, Dom Gualdim Pais, e os Passos do Concelho. Mais informação aqui, aqui e aqui.

 
E claro, é imperdível a maravilhosa Festa dos Tabuleiros, uma festa que se realiza de quatro em quatro anos e culmina com um imponente cortejo, onde desfilam inúmeros tabuleiros que representam as dezasseis freguesias da cidade. Estes tabuleiros são transportados à cabeça por raparigas vestidas a rigor, devendo a sua altura ser a mesma delas, e são constituídos por trinta pães enfiados em cinco ou seis canas que partem de um cesto de vime ou verga, rematados ao alto por uma coroa encimada pela Pomba do Espírito Santo ou pela Cruz de Cristo. São ainda enfeitados por flores e espigas de trigo e podem atingir mais de 20 kg de peso!
Imaginem só transportar este peso pelos 5km de percurso, com as paragens características dos cortejos e os humores meteorológicos da natureza!!
As raparigas são sempre acompanhadas por um rapaz, que lhes dá apoio e, caso seja necessário, transporta sobre o ombro o tabuleiro. Mais sobre a festa aqui.

Como dizia o outro, já fui muito feliz em Tomar e por isso decidi fazer um pão, neste caso um brioche, em forma de flores como homenagem à linda festa dos Tabuleiros!

E é uma verdadeira maravilha que trouxe do blogue da querida Duxa, um espaço cheiinho de receitas de fazer crescer água na boca!
Este brioche quentinho é qualquer coisa de divino, um caracol destes devora-se num abrir e fechar de olhos, tempo suficiente para se sonhar com o seguinte!

Brioche com Recheio de Açúcar e Canela, Passas e Amêndoa 
(receita original aqui)

Ingredientes: 

Para a Massa:
250g de leite ligeiramente morno
100g de margarina amolecida (usei vaqueiro)
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa de essência de baunilha
50g de açúcar
1 colher de chá de sal
660g de farinha de trigo T65 
1 saqueta de fermento (são necessários cerca de 6g, ou seja, em algumas marcas é meia saqueta) 

Para o recheio:
Margarina q.b. com a consistência de pomada
úcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
Passas e amêndoas palitadas q.b
1 ovo ligeiramente batido para finalizar

Preparação da Massa:
Na MFP - Coloque na cuba os ingredientes pela ordem indicada e programe a máquina para massas levedadas.
Método Tradicional - Coloque a farinha numa tigela, faça-lhe uma cova no centro e junte o fermento previamente dissolvido no leite, a manteiga amolecida cortada em cubinhos, os ovos, a baunilha, o açúcar, o sal e amasse tudo muito bem até a massa se descolar das paredes. Polvilhe com um pouco de farinha e leve a massa a levedar cerca de 1h em local soalheiro e tapada com um pano grosso.

Unte uma forma de mola (26cm) com manteiga e polvilhe com farinha.

Divida a massa em duas partes e estenda cada uma delas sobre uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos.
Barre cada um deles com a margarina e polvilhe com o açúcar amarelo, a canela, as passas e as amêndoas a gosto.
Enrole com cuidado como se faz com as tortas e pincele cada um dos rolos com o ovo ligeiramente batido. Com uma faca bem afiada corte "fatias" com cerca de 3 dedos de espessura e disponha-as com o interior voltado para cima na forma, começando do centro para fora e bem juntas umas das outras. Possivelmente não irá encher toda a forma até às extremidades, mas não há problema, a massa ainda vai crescer e acabar por ocupar esse espaço. Pincele a superfície com o que restar do ovo batido.
Tape a forma com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Eu liguei o forno no mínimo (40ºC) durante cinco minutos, desliguei e coloquei a massa a levedar lá dentro, retirando passados 20 minutos.
  
Ligue o forno a 180ºC e coloque um tabuleiro com água no interior, para garantir a humidade durante a cozedura. 
Quando atingir a temperatura desejada, leve a massa a cozer cerca de 25 minutos, tendo o cuidado de cobrir a forma com uma folha de papel de alumínio nos primeiros 15 minutos, destapando depois para dourar a superfície do brioche.
Quando estiver cozido (faça o teste do palito), retire do forno e se gostar de um acabamento brilhante pincele com geleia de marmelo ou mel, enquanto ainda estiver quente. Eu não o fiz, pois gosto só assim

É uma autêntica delícia!! 


79 comentários:

  1. Gostei de passear pela bonita cidade de Tomar... Obrigado!
    E a sugestão está perfeita...
    Dá vontade de nos perder nessa delicia...
    Anotado... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana

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    1. Obrigada Susana!
      Beijinhos e bom fim de semana:)

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  2. Hummmm :9 ficou com belíssimo aspecto!
    Beijinhos
    http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana:)
      Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Oh que post mais lindo, este desafio é sem duvida uma pérola e faz coisas assim.. Partilhas como as que fizeste que saíram directamente do coração, como eu adoro isto! Muito obrigada Alice pelo post, pelo pão, pela cidade e por partilhares o teu amor, adorei do fundo do coração.

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    1. Linda Marmita, eu é que adorei esta tua edição, nem imaginas a alegria que me deu fazer este post:))
      Um grande beijinho para ti:)

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  4. Excelente! Também tenho boas memórias de Tomar...

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    1. É uma terra linda!! Beijinhos e obrigada:)

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  5. Tem tão bom aspecto esse brioche...deve ser uma maravilha!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. É mesmo uma autêntica delícia, eu estou tão rendida à receita que sei que vou ter que a repetir muitas mais vezes!!
      Beijinhos e obrigada:)

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  6. Tenho pena de não conhecer até porque a avó do meu mais que tudo era de lá.
    Quem sabe um dia ainda a levamos à festa dos tabuleiros :)
    Beijinhos!

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    1. Verinha, a festa dos Tabuleiros é das mais bonitas que já vi, tens que lá ir, de certeza que a avó da tua metade vai adorar:))
      Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Uma merecida homenagem, eu também sou de Tomar :)

    Beijinho.

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    1. Oh, a sério? É uma cidade cheia de boa gente! :D
      Beijocas e bom fim de semana:)

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  8. Doce Alice, que visita guiada tao bonita. E que doces e gratas recordacoes tens de Tomar. E uma cidade que gosto muito, que ja visitei varias vezes e, inclusivamente eu e a minha irma temos uma recordacao de uma cena tao insolita que ocorreu durante um almoco que, ainda hoje, qd falamos nisso, nao conseguimos conter as gargalhadas.
    O brioche que nos apresentas tambem esta divinal.
    Beijinhos minha querida, e bom fim de semana.
    Maria

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    1. Querida Maria, um dia tens que me contar essa cena insólita, fiquei curiosa!:))
      Beijinhos grandes e bom fim de semana:)

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  9. Cidade que conheço bem, da minha outra actividade profissional ;)
    Adorei este brioche :)
    Bom fim de semana.

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    1. Obrigada Cristina:))
      E se calhar ainda conheces o meu marido, que ainda lá trabalha também!
      O mundo é bem piquinino:))
      Beijocas e bom fim de semana:)

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  10. Alice, o brioche ficou fantástico.
    E adorei as fotografias da minha cidade, que realmente é uma beleza.
    EU própria levo sempre um tabuleiro aquando da festa dos Tabuleiros, é uma festa magnífica.
    Beijinhos

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    1. Oh Cidália, a sério? Sabes que eu já pensei levar também um, adorava participar e um dia há-de ser:)) Deve ser lindo fazer parte da festa!
      Na próxima já vou arregalar o olho, pode ser que te reconheça:))
      Beijinhos e obrigada!

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  11. Alice querida,
    estou encantada com o teu post, tão ternurento.
    A partilha que fizeste aqui do teu amor, da cidade que vos deixou enamorar, foi perfeita. O teu princípe veio de bela terra, já há imenso tempo que não a visito, mas conheço.
    Fiquei completamente deliciada com o teu pão doce, em forma de flor. Delicado e cheio de carinho, feito por ti, do coração e de memórias sempre presentes.
    Adorei!! Lindo!! Um post que mostra o quanto este desafio é maravilhoso.
    Um beijinho amiga.

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    1. Obrigada linda Ginjinha, és uma querida:))
      Este desafio é mesmo maravilhoso, cada tema nos leva a partilhar algo de nós e este tema foi mesmo uma alegria:)
      Um grande beijinho querida vizinha!

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  12. Olá
    Adorei o post e as fotos!
    E, claro, o brioche ficou lindissimo!

    Bom fim de semana,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Marisa!!
      Um grande beijinho e bom fim de semana:)

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  13. Respostas
    1. Obrigada Lipa:)
      Beijocas e bom fim de semana:)

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  14. Olá querida Alice, tudo bem?
    Viajei com a sua postagem, ótimas informações, fotos lindas,
    tudo perfeito!
    Os teus brioches estão lindos e irresistíveis!

    Tenha um ótimo fds!

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    1. Querida Andréa, obrigada pelo carinho:)
      Beijinho grande e bom fim de semana!

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  15. Linda homenagem a essa cidade tão bonita, conheço, e acho-a encantadora.
    Estou muito, mas mesmo muito contente com o resultado fantástico do teu brioche, gostei do toque que lhe deste juntando as passas e amêndoas, imagino a tentação que foi:)
    Obrigada pela carinho, um grande beijinho.

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    1. Querida Duxa, com uma receita tão maravilhosa era impossível não ser um sucesso!! Superou bem as minhas expectativas, ficou uma autêntica perdição com o sabor da canela!! Eu é que agradeço a receitinha fabulosa:))
      Beijinho grande e bom fim de semana!

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  16. esse pão tem um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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    1. Obrigada Ricardo:)
      Beijinhos e bom fim de semana!

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  17. Que bonito brioche!! Ficou lindo, que delícia!

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir para voltar :)

    Beijinhos*

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    1. Obrigada pelo carinho, Cuca:)
      Irei também conhecer o teu!
      Beijinhos e bom fim de semana!

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  18. Alice, parabéns pelo blog, as fotos são belíssimas, suas receitas são de babar, fiquei vendo várias delas. Tenho uma revista eletrônica com a participação de várias blogueiras talentosas assim como vc, quando puder vem me conhecer.

    Bjos

    Larissa do www.vidatododia.com

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    1. Obrigada pelo carinho Larissa!
      Irei conhecer a sua revista, sim:)
      Beijinhos e bom fim de semana!

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  19. Parabéns! Um post lindo pelas fotos, narrativa, escolha e brioche espectacular!
    Adorei!!!
    Bom domingo e beijinho.

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    1. Obrigada querida Fernanda!:)
      Beijinho grande e bom domingo:))

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  20. Que preciosidad de entrada, y que bonito sitio lleno de recuerdos preciosos, me ha encantado todo lo que dices, y ese pastel me ha parecido una delicia. Un abrazo muy grande querida amiga

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    1. Gracias querida María:))
      Un besito muy grande para ti, guapa!:)

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  21. Adorei as fotos da cidade, são lindas!!! E esses brioches, hummmmm que gostoso, deu água na boca!!! Tenha um ótimo domingo!!!! Bjks

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  22. Olá Alice,
    ora aí está uma cidade que há muito tempo planeio visitar e ainda não consegui concretizar esse plano.
    Mas com essas fotos, sinto-me mais que incentivada a planear essa incursão já para 2013 :)! e os brioches...bem não vamos falar dessas preciosidades ;)
    Boas Festas e Beijocas!

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    1. Olá Nita:)
      Sim, vale bem a pena visitar esta linda cidade, no verão então é deslumbrante:)
      Beijinhos grandes e obrigada!
      Boas Festas:)

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  23. uma historia de amor! quem não gosta? :)
    lembro me de ir a Tomar nos passeios de escola :) que boas memórias :) adorei a receita :) beijinhos

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    1. :)
      Obrigada Franguinho:))
      Ai os passeios da escola, eram tão bons!!
      Beijocas e boa semana!

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  24. Que maravilha de pãezinhos Alice! Sou também uma apaixonada por Tomar, é realmente uma cidade com presença, com alma! A minha irmã vai ainda mais longe e dizia que se ganhasse o euromilhões, compraria o Convento de Cristo, e faria dele a sua casa (risos)
    Excelente participação* beijinho*

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    1. Xiiii!!! LOL
      Nunca mais lhe faltava espaço!!
      Beijinho grande e obrigada, Pami:)

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  25. Gostei bastante da tua participação, Alice :) :)
    Tomar é realmente uma cidade bem bonita e o Hotel dos templários deixa-nos ver umas excelente vista panoramica.
    Da ultima vez que lá estive fiquei um pouco triste com o estado da janela do convento de Cristo... ...será que já estão a fazer alguma intervenção para restauração/manutenção.??
    MUITOS PARABÉNS pelos paozinho está com um aspecto que não posso deixar de aplaudir, de pé

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    1. Obrigada pelo carinho querida Mané:)
      Por acaso não sei se já estão a restaurá-la, as fotos que mostro do convento e da janela do Capítulo foram tiradas em 2005 e da última vez que lá fui, talvez há uns 4 anos, estava na mesma... Tenho que lá ir inspecionar!!
      Um grande beijinho e boa semana:)

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  26. Alice querida,
    adorei tudo, viajar até Tomar com umadfotos tão bonitas :)
    a descrição do jantar, do entornar o copo de água! Agora dá vontade de rir, na altura deve ter sido horrível :) Imagino que tenhas ficado mesmo encarnada!
    Quanto ao brioche ficou lindo :) Também não tenho dúvidas que tenha andado num abrir e piscar de olhos! Está um encanto!
    Um grande beijinho

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    1. Obrigada Joaninha:)
      ehehe, pois foi, imagina lá eu com a água a escorrer-me pelo queixo e a pingar por mim abaixo... Mas olha que ainda hoje eu sou a rainha das distraídas, faço disparates que não lembram a ninguém!;p
      Beijinhos grandes:)

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  27. Olá, Alice! Também gosto muito de Tomar, é uma cidade muito bonita e cheia de história! O teu brioche representa-a na perfeição! Adorei, achei delicioso!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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    1. Olá Paula, obrigada pelo comentário tão simpático:)
      Beijinhos

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  28. Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
    para desejar boas festas e muito sucesso
    boa semana , até mais

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    1. Obrigada Alessandra, Boas Festas:)
      Beijinhos

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  29. Olá, Alice!!

    Belas fotografias !!Que lindo os festejos em Tomar!!Fiquei com saudades de Portugal!!Adorei os brioches, o cheiro da canela chegou até aqui rsrsrs!!Bjs,Dy,

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  30. Brioches lindo e deliciosos.
    Beijinhos, Aninha

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  31. Querida Alice,
    Um post magnífico, uma homenagem maravilhosa à cidade de Tomar. Quando pequena, fui muitas vezes à festa dos tabuleiros e ficava sempre deliciada com a quantidade de pão e com a grandiosidade dos efeitos que com ele, os tabuleiros eram criados. Lindos, enormes e austeros!!
    Beijinhos grandes, parabéns pela magnífica participação e pela receita super deliciosa e tentadora que nos deixas!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Olá querida Lia:)
      É um desfile belíssimo mesmo, os tabuleiros são muito imponentes e lindos!
      Obrigada pelo carinho:)
      Beijinhos grandes

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  32. Que delicia de história e receita.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  33. Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
    Beijos

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    Respostas
    1. Obrigada e um Feliz Natal também para ti:)
      Beijinhos

      Eliminar
  34. Querida Alice,
    Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um ano
    de 2013 repleto de bençãos e vitórias!
    Amei conhecê-la neste ano de 2012, que em 2013 possamos
    estar juntas novamente!
    bjs,
    Andréa

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  35. Feliz Natal, Alice.
    Um beijinho grande.

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  36. Adoro estes brioches, ando com tanta vontade de fazer e nunca mais :\...
    Adorei as fotos tb!!!

    beijinhos minha querida e feliz natal para ti e todos os teus

    ResponderEliminar
  37. Querida Alice, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
    Belo texto e participação minha amiga

    Josy

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  38. Gostei muito da tua participação apesar de não conhecer a cidade de Tomar. Lindas, as fotos e o brioche.
    Que as festas de natal sejam felizes e que 2013 chegue repleto de saúde e otimismo no futuro. Tudo o resto virá por acréscimo.
    Um abraço deste cantinho além-mar.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  39. Uma bonita história, bonito texto e belas fotografias.
    O brioche não podia ter ficado mais perfeito, foi feito com carinho. ;:)
    Beijinhos e um feliz Natal.*

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  40. Boa tarde Alice. Vim desejar-te um Santo e Feliz Natal em companhia de familiares e amigos. Que este Natal seja especial e cheio de Paz :)

    Bjokas doces****

    ResponderEliminar
  41. Obrigada a todos, desejo-vos também um Feliz Natal, cheio de coisinhas boas e muita alegria:))
    Beijocas grandes!

    ResponderEliminar
  42. Doce Alice,

    Pariticpação maravilhosa a tua, com uma escolha perfeita de uma das mais bonitas cidades portuguesas !!!
    Adoro visitar Tomar e assistir à festa dos Tabuleiros é um privilégio ! :-)

    Estás de parabéns amiga, adorei as fotos e adorei ler-te... o teu brioche ficou uma tentação... advinha-se um sabor espectacular nessas lindas rosas ! :-)

    Um grande, grande beijinho para Ti

    Isabel

    ResponderEliminar
  43. Olá Alice,

    Muitos parabéns pela participação brilhante e muito obrigada por me fazer voltar à cidade onde fui muito feliz e conheci pessoas maravilhosas. A inesquecível cidade de Tomar celebrada com um delicioso pão de rosáceas. LINDO!

    Bjnhos, umas excelentes entradas e tudo de maravilhoso para 2013.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  44. Querida Alice,
    até estou a salivar!!!
    Um 2013 cheio de paz, amor, saúde, alegrias, novos projetos e, naturalmente, muito sucesso!
    um grande beijinho

    ResponderEliminar
  45. Alice, Alice, que maravilha! Muito gosto em conhecer este teu cantinho. Beijinhos, Né

    ResponderEliminar
  46. Olá Alice!
    Que boa escolha, não podia ser melhor TOMAR! Estou cá todos os dias e gosto muito. Assim como este brioche, uma verdadeira maravilha.
    Beijinhos

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